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4 juin 2013

le foie gras de canard

 

Blog sur le foie gras de canard



Le sujet de notre ccf avec Camille verdier était de parler des canards français et leur produits.On a choisie ce sujet parcequ'on avait remarqué que le foie gras de canard était de un un très bon produit mais en plus il ce vend très bien.

I.Le canard d'or

Ce canard que l'on utilise pour le foie gras est de l'espèce des canards dit "mulard", ce canard est est blanc avec une crête noire sur la tête. Le foie de ce canard est plus approprié pour le gavage.



II.Mode de production

Pour obtenir un foie assez gros, la méthode employé est celle du gavage qui consiste à empoigner le bec du canard et de lui mettre un tube dans la gueule, le tube va envoyer un concentré à base de maïs(10 à 14 kg de maïs à faire ingérer pendant l'élevagequi est de 12 à 15 jours) qui va atterrir au foie gras. Le reste du temps le canard est enfermé dans un cage seul ou à plusieurs.Quand le canard a atteint l'âge requis, il est lâché dehors dans les bois où il va se faire fusiller par les chasseurs comme un lapin. Non je rigole, le moment où ce canard se fait tuer c'est dès qu'il a atteint un poids excellent(5,2 à 5,5 kg), ce qu'on appelle le poids d'abattage et ce pauvre canard ne peut rien car on le gave de bouillie immonde et la paf on lui coupe la tête pour plus qu'il parle comme ça les flics trouve aucune trace.

 

Vincent Berrué

 

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